UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

兩位教宗的歷史性會面

標籤連結: , ,

23 March 2013

教宗方濟各當選後,曾多次打電話與榮休教宗本篤聯繫,兩人終於三月廿三日在岡道爾夫堡夏宮見面。教宗本篤親自到停機坪迎接,與剛下直升機的教宗方濟各互相擁抱,一起返回夏宮宗座大樓。

他們先到小聖堂祈禱,榮休教宗欲讓出自己的跪櫈予新教宗,但是教宗方濟各說「我們是弟兄」,建議兩人共用一張跪櫈。教宗方濟各又送了一個謙遜之母(Our Lady of Humility)聖像畫給榮休教宗,感謝他退位的極大謙遜。 

然後,他們在教宗私人圖書館進行約四十五分鐘的閉門討論,並共進午餐。兩位教宗的談話內容不會公開,但梵蒂岡發言人隆巴迪(Federico Lombardi)神父表示,教宗方濟各感謝本篤為教會所做的貢獻,本篤則說他要效忠教宗方濟各。

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款