UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

美國道明會修女冀在電視聖經競賽中取勝

標籤連結: , ,

20 March 2013

美國道明會修女冀在電視聖經競賽中取勝

瑪利亞修女團隊在電視聖經知識競賽中接受挑戰。

三位修女正以獨特的方式參與福傳事業——通過參加聖經知識競賽,希望以獎金資助自己的團體。

聖體之母瑪利亞道明修女會的瑪利亞.蘇索(Maria Suso)修女三月十五日對《Catholic News Agency》說:「這不是我們平常會做的事,但機會來時,院長阿松普塔.朗(Assumpta Long)修女分辨到這不僅對我們團體有益,也為新福傳有利。」

瑪利亞修女團隊將於三月廿一日亮相於美國《電視遊戲節目網絡》由喜劇演員傑夫.福克斯沃西(Jeff Foxworthy)所主持的本季首場「美國聖經挑戰賽」(The American Bible Challenge)節目中。

另外兩支參賽隊伍是Preachin’ Divas團隊和Anointed Ink團隊,前者是在加州奧克蘭市做外展服務的婦女團體,後者是總部設於德克薩斯州的圖騰藝術家團體。修女參加比賽有望為她們的慈善工作贏得十萬美元。

蘇索修女說:「我們遇見其他團隊,看到他們熱愛聖經並獻身於基督,多美!」

儘管蘇索修女不能透露她和修會的兩位初學生──伯多祿.若瑟(Peter Joseph)修女與伊萬傑琳(Evangeline)修女,在已拍攝的比賽中到達哪個階段,但她說,她們參加競賽去為迅速發展的修會贏取資金,從中獲得「極大的樂趣」。

聖體之母瑪利亞修女會,由四位修女於一九九七年在密歇根州安娜堡創立,現已發展至一百二十位修女。該會修女特別把自己奉獻給聖母瑪利亞、聖體聖事及新福傳。

年輕修女通過努力工作為創會成員賺取養老資金,是為了向這些「把自己一生完全奉獻出來為我們提供一個團體、一個家」的修女們表達感激之情。

蘇索修女說得有理:「如果她們沒有對天主的召叫說『是』,那我們能完成甚麼呢?我們的聖召就在這兒。」

她續說,參加比賽的另一目的,是修會「與不同文化接觸,並把它們帶向基督」的其中一個方法。「我希望任何一位觀眾,都會感覺到我們的喜樂與彼此相愛的精神是來自基督,並且他們也能與祂接觸。」

蘇索修女說,這個使命的更深一層是幫助別人分辨自己的聖召。「不管我們做甚麼,我們始終尋找機會幫助人們在生活中分辨天主的旨意。我希望有女青年受到感動,即使她不來加入我們的修會,也能尋問天主對她的召叫。」

雖然蘇索修女及兩位隊友由於熟悉聖經而獲選,但她說,準備參賽的過程讓她們對聖經有更深的理解。

她解釋,天主教徒往往聚焦於聖經的「基本概念與內容」,而不是具體細節,可是「教父們並不如此認為」。她指出:「教父們記住經文,知悉所有的詳細內容,並發現它們全是重要的。」

蘇索修女說,她們為備戰而研讀聖經時──在比賽後尤甚──「以不同方式來閱讀經文」,學會更加欣賞細節。「我希望能鼓勵教友們願意再次發現聖經的富饒。」

【完】來源:《Catholic News Agency》,天亞社編譯。

Dominican sisters hope for a hit on TV Bible game show

【視頻】「美國聖經挑戰賽」預告片段與修女團體生活介紹(英語)

相關新聞:

越南修女勸阻少數民族早婚打破不良循環

韓國修女以大笑治療法助人舒緩壓力

菲國修女以山竹果膠囊銷售利潤資助福傳

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款