UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

英國主教成功讓合乎基督信仰復活蛋上架

標籤連結: , , , ,

12 March 2013

英國主教成功讓合乎基督信仰復活蛋上架

赫里福德教區安東尼.普里迪斯主教(左)與樂購超市集團經理展示「真正的復活蛋」。圖片來源:《電訊報》。

經過英國教會長達三年的「纏繞式」說項,多家大型連鎖超市終於首肯讓復活蛋上架。

聖公會約克大主教約翰.森塔穆(John Sentamu)是有份參與遊說的其中一人。他在二零一零年的復活節牧函中提醒,有研究顯示數百萬兒童不知道這個基督徒重要節日的意義。

另一調查發現,每三名兒童就有一位以為復活節是「復活兔的生日」。

不過現在,一個全新系列的復活蛋已將蛋內的絨毛兔子和小雞換成三個十字架,並於各大超市發售。

這款「真正」的復活蛋由曼徹斯持一家提倡公平貿易的基督徒團體「別具意義巧克力公司」生產,其銷售利潤將作為慈善用途。

去年糖果業巨頭吉百利與英國聖公會就教會常用的紫色發生版權訴訟,令該團體突然成為磨心。

由美國食品企業卡夫持有的吉百利在版權戰中勝出,沿用其牛奶巧克力包裝紙的紫色色調,該團體則被建議重新設計其可食用的聖誕樹裝飾包裝。

團體在過去三年均有售賣以聖誕節為主題的巧克力蛋,但被迫依靠互聯網和在教堂擺設攤擋銷售。

不過,赫里福德教區安東尼.普里迪斯(Anthony Priddis)主教協調向超市董事的遊說工作,促請他們考慮讓復活蛋上架。

森塔穆大主教更與一位超市總監亮相一個公眾論壇,屢次要求對方入貨。牛津、切姆斯福德和阿斯頓的聖公會主教,以及天主教薩瑟克總教區伯多祿.史密斯(Peter Smith)總主教表示支持。

教友亦紛紛致電「樂購」(Tesco)超市集團的客戶服務熱線,要求它售賣復活蛋。「樂購」最終同意在其四百五十間分店上架,其他超市也相繼出售。

普里迪斯主教說:「我去年致函各大超市,鼓勵他們出售『真正的復活蛋』。我對他們認真地接受挑戰感到欣喜。」他還表示:「我呼籲顧客選購復活蛋,並在沒有存貨時作出反映。」

創辦「別具意義巧克力公司」的大衛.馬歇爾(David Marshall)說:「這是在市場重新引入靈性的方法。」

「這將是大部分超市唯一售賣的慈善復活蛋,也是英國的唯一一款。這是真正向兒童提倡公平貿易的唯一一款復活蛋。最重要的是,這是唯一在包裝盒上解釋復活節意義的復活蛋。」

【完】來源:英國《電訊報》,天亞社編譯。

Bishops’ lobbying pays off as supermarkets stock “Christian” Easter Eggs

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款