UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

梵蒂岡發布中國大陸信眾給教宗的感謝信

標籤連結: , ,

1 March 2013

梵蒂岡發布中國大陸信眾給教宗的感謝信

教宗最後一次主持周三公開接見活動期間,五星紅旗在聖伯多祿廣場上飄揚。

【天亞社.梵蒂岡城訊】一群中國神職人員和教徒寄給教宗本篤十六世一封親切的信件,感謝他努力嘗試改善天主教會與中國的關係。

梵蒂岡於本周四(二月廿八日)本篤在任的最後一天,發布這封信的內容,寫信日期為二月廿二日。這群中國信眾──包括主教、神父、男女修會會士和教友──表示教宗二月十一日公布退位的消息令人「震驚和難過」,因為中國天主教徒對這位榮休教宗有特殊的感情。

信函說:「聖父閣下特別關注中國,您在心中為在中國的天主教會保留了一個特別的地方。您嘗試推動對話,並通過關心、祝福中國和中國人民,減輕我們的十字架。」

在二零零七年,本篤寫了一封前所未有的牧函給中國天主教徒,並試圖為天主教會和北京政府的關係帶來新開始。他呼籲教會內部修和,卻因主教任命問題及愛國會的角色而陷入困難。

來自大陸的信函說:「我們不會忘記,在過去八年來,您給中國發出的信息裡祇有最好的祝願、友善的問候和殷切的期望。無論發生甚麼矛盾與傷害,無論我們如何令您感到難過和失望,您都以慈父的愛擁抱中國和在中國的教會。」

這些中國信眾亦讚揚本篤在權力面前保持自由和不受拘束的態度,以及他面對種種挑戰時表現出的堅強、不屈不撓和人性化的回應。

信函最後說,這不僅僅感動了世界,也令我們中國的神職人員和教友捨不得向您話別。

【完】天亞社英文新聞:

China Catholics’ thank-you letter to pope

相關新聞:

【評論】教宗本篤為中國教會堅守信仰原則功不可沒

陳日君樞機感謝教宗本篤對中國格外關心

中國部分教友對教宗請辭感到疑惑

 

天亞社現場報道本篤十六世退位前的最後公開活動:

【圖片集】教宗本篤最後一次公開接見活動(繁體簡體

【圖片集】群眾在岡道爾夫堡夏宮守候教宗(繁體簡體

【網絡直播視頻截圖】告別我們的教宗本篤(繁體簡體

Comments are closed.

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款