UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教宗向中韓越人民致以新春問候

標籤連結: , , , ,

11 February 2013

教宗向中韓越人民致以新春問候

教宗本篤接見陳日君樞機和華人朝聖者。資料圖片來源:《Vatican Insider》。

教宗本篤十六世於二月十日(農曆正月初一),在梵蒂岡向慶祝農曆新年的「遠東地區各國人民」致意,尤其是中國、韓國和越南人,並向這些國家的天主教徒表達了「特別的問候」。

在這個晴朗而寒冷的主日中午,八十五歲的教宗從書房窗口帶領聖伯多祿廣場上數以千計的各國朝聖者祈禱,並降福了他們,然後說:「今天,遠東地區的各國人民都在慶祝農曆新年。」

他指出:「和平、和諧與對上天的感恩,是慶祝這個喜慶日子的普世價值,也是所有建設家庭、社會和國家的人所嚮往的。我希望人們對幸福和繁榮的嚮往能夠實現。」

教宗向在這些國家的天主教徒致以「特別的問候」,祈願他們在「信德年」裡讓基督的智慧引導他們。

雖然教宗並沒有提及任何一個國家,但顯然他是特別指向中國、韓國和越南人,以及他們在世界許多國家生活和工作的同胞。全球有四分之一人口,即約十五億人,在這一天慶祝農曆新年。

遍布於中國大陸、香港、澳門、台灣、新加坡、泰國、印尼、馬來西亞、文萊、菲律賓和其他許多地方的華人,也包括在羅馬相當龐大的華人社區,都舉行新春慶祝活動,並按照悠久的傳統與家人團聚。在中國等地,人們不遠萬里趕回家鄉,歡度這個全年最重要的節日。

【完】來源:《Vatican Insider》,天亞社編譯。

Pope sends New Year’s greetings to the Chinese, Koreans and Vietnamese

相關新聞:

教宗呼籲中共新領導人珍惜宗教的貢獻

教宗發表農曆新年賀詞

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款