UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

全球每五分鐘一名基督徒受迫害致死

標籤連結: , ,

7 February 2013

全球每五分鐘一名基督徒受迫害致死

「受迫害基督徒觀察網」首頁。

自本世紀之初,每年錄得的受迫害基督徒人數達十六萬,即每五分鐘就有一位基督徒因信仰而遇害。

意大利「東方之光」(Luci sull’Est)組織創建了「受迫害基督徒觀察網」,目的是在輿論中引起人們關注這影響全球各地基督徒的悲慘狀況。

觀察網(www.osservatoriocristianofobia.it)蒐集和發布各地基督徒受迫害的消息,並正在收集簽名,準備向歐洲議會議長馬田.舒爾茨(Martin Schulz)發出請願書。它譴責並要求停止針對基督徒的一切迫害與歧視行為,呼籲設立「反對迫害基督徒日」。

「東方之光」主席西爾維奧.瓦萊(Silvio Dalla Valle)對所有為保護基督徒免受迫害而在請願書上簽名的人表達感謝,又說:「通過觀察網,我們希望為那些無法發聲者代言,並在我們能力範圍內為受迫害與歧視的基督徒提供協助和經濟支援。」

瓦萊續說,觀察網「譴責和反對的不僅是對全球基督徒和天主教會的暴力迫害,也針對可能不太明顯但同樣危險的其他形式的迫害。從歐洲到美國的許多自由國家都發生這些迫害。」

在這些國家,各種形式的迫害正在不斷增加,包括對崇拜場所缺乏尊重、基督徒在工作場受到歧視,以及媒體對基督徒的歪曲論述,更遑論試圖限制發自良心的反對聲音,甚至家長難以根據自己的基督信仰教育子女。

瓦萊最後說:「我個人如此希望,而整個組織也為此努力,使這個新項目很快會結出第一批果實,盡快帶來一個新時代──那時,生命、尊嚴和宗教自由的權利不僅僅是相對的事實,而是一個共同分享的事實。」

【完】來源:《Vatican Insider》,天亞社編譯。

Christianophobia: One death every five minutes

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款