UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

日本主教前往濟州聲援抗議海軍基地活動

5 February 2013

日本主教前往濟州聲援抗議海軍基地活動

日本代表團成員與濟州教區姜禹一主教(右二)在工地外一個帳篷裡共祭彌撒。

【天亞社.首爾訊】一個日本主教代表團二月一日結束前往南韓受爭議的濟州海軍基地的四天訪問。

日本主教團社會事務委員會的代表團由主席、長崎總教區高見三明總主教帶領,成員還有六位主教。他們是要聲援反對興建基地的示威活動。

訪問期間,代表團參與了濟州教區姜禹一(Kang U-il)主教在建築工地外面舉行的平日彌撒。

一直以來,文正鉉(Mun Jung-hyun)神父、耶穌會金正旭(Kim Jeong-uk)神父,以及多位濟州教區神父,輪流在工地主持平日彌撒,作為抗議行動的一部分。

海軍基地建成後,將會容納一支有二十艘戰艦的新艦隊。

示威者說,濟州島是世界文化遺產所在地,不應興建基地。但政府表示,因國土安全理由而非常需要它。

高見總主教對天亞社說:「我們來這裡向示威人士表達關懷,並為世界和東亞地區的和平祈禱。」他指出:「濟州的情況與沖繩相似。」美軍有意在日本沖繩興建基地,引來大規模抗議。

濟州教區牧靈主任高秉洙(Ko Byeong-soo)神父感謝日本代表團的支持。他說,他們的臨在「為江汀的村民帶來很大的鼓舞。」

【完】天亞社英文新聞:

Japan bishops add support to Jeju protest

相關新聞:

韓國耶穌會呼籲當局釋放維權會士

韓國防暴警察擾亂示威者的彌撒

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款