UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

亞洲三位新樞機獲委任宗座委員會成員

標籤連結: , , ,

4 February 2013

亞洲三位新樞機獲委任宗座委員會成員

印度敘利亞馬倫卡拉禮教會巴塞利奧斯.托通克爾樞機。

樞機院最新六名成員接受擢陞兩個月後,獲委任為多個教廷聖部和宗座委員會的成員,協助教宗本篤十六世管理普世教會。

這些樞機除了維持原有的工作外,一月卅一日的新任命容許他們把經驗和觀點帶到教會中央辦事機構的討論和決策之中。來自亞洲的三位新樞機所擔任的職位如下:

五十三歲的印度敘利亞馬倫卡拉禮教會巴塞利奧斯.托通克爾(Baselios Cleemis Thottunkal)樞機將會出任東方教會部和宗座宗教交談委員會的成員。

五十五歲的菲律賓馬尼拉總教區類斯.塔格萊(Luis Antonio Tagle)樞機則會分別成為宗座家庭委員會和宗座移民及觀光委員會的主席小組成員。

七十二歲的黎巴嫩馬勞尼禮教會宗主教貝沙拉.拉伊(Bechara Rai)樞機,是六人中獲委以最多職務的一位。除了出任東方教會部和宗座移民及觀光委員會外,他還獲邀加入宗座簽署廳下的最高法院和宗座社會傳播委員會。

另外三位樞機分別是在羅馬工作的美國籍雅各伯.哈維(James Michael Harvey)樞機、尼日利亞阿布賈總教區若望.奧奈耶坎(John Onaiyekan)樞機,以及哥倫比亞波哥大總教區魯文.戈麥斯(Rubén Salazar Gómez)樞機。

【完】來源:《天美社》,天亞社編譯。

New cardinals get their assignments to Roman Curia

相關新聞:

六位新任非歐裔樞機意味著教會真正轉變

教宗任命六位新樞機,半數來自亞洲

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款