UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

老撾政府對「失蹤」基督徒家庭保持緘默

標籤連結: , , , ,

18 January 2013

老撾政府對「失蹤」基督徒家庭保持緘默

失蹤社會活動者宋巴.宋蓬。〔網上圖片〕

【天亞社.曼谷訊】老撾政府似乎一直忽視人權組織要求它提供「失蹤」逾八年的基督徒家庭的消息。

「國際無聲者之友」上周寫了一封公開信「迫切要求」萬象當局交代名為汶滕(Boontheong)的男子和他妻子及兒子的下落,他們自二零零四年七月三日失蹤,當時他兒子才七歲。

這封信發出時,正值越來越多人關注上月在老撾失蹤的社會活動家、「拉蒙.麥格塞塞獎」得主宋巴.宋蓬(Sombath Somphone)的命運。

在汶滕一家失蹤前,他因其基督信仰已受到威脅,並在瑯南塔省遭當地警方拘禁。

國際無聲者之友和其他人權組織多年來試圖打聽該家庭的下落,可是徒勞無功。

這封致國家主席朱馬利.賽雅貢(Choummaly Sayasone)的信,一直未得到回應。

國際無聲者之友發言人告訴天亞社:「我們還未收到來自老撾政府的回音,他們也沒有確認是否收到該信。至今一片寂靜,我們懷著希望等待著!」

該組織在一份聲明中說,近年來老撾在宗教自由方面有所改善,因信仰而繫獄的人減少,刑期亦縮短了。「然而,對基督徒仍面對明顯的限制,因基督宗教往往被視為『洋教』,」基督徒仍受到當地官員的干擾、驅逐和監禁。

【完】天亞社英文新聞:

Government silence over ‘disappeared’ family

相關新聞:

老撾北部天主教會受到宗教迫害

老撾基督徒流離失所缺乏糧食

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款