UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

首部全球港口專職司鐸手冊面世

標籤連結: , , ,

15 January 2013

首部全球港口專職司鐸手冊面世

海員宗會發展總監若望.格林與教宗本篤十六世。〔網上圖片〕

海員宗會剛推出首部全球港口專職司鐸手冊,包含在二百五十九個港口服務的天主教海事機構神師的電話及電郵地址。

海員宗會發展總監若望.格林(John Green)說:「我們的神師在世界大部分的港口服務,從南非的德班到中東的迪拜,或從中美洲哥斯達黎加至斯里蘭卡首都科倫坡。

「我們相信為海員及眾多其他航運業的工作人員來說,向他們提供所有專職司鐸的資料,是一項寶貴的資源。」

海員宗會神師為海員提供生活上及靈性上的支持。其服務包括為他們安排交通前往商店、教堂或到醫院就診,或調解海員在薪酬及待遇上的糾紛。

格林說:「對很多海員來說,我們的神師是一條救生繩。海員知道他們可以信任及依賴神師。」

去年十一月在梵蒂岡召開的第廿三屆海員宗會國際大會,吸引來自七十個國家超過四百名代表出席。

【完】來源:《Independent Catholic News》,天亞社編譯。

First port chaplain directory launched

相關新聞:

海員宗會在台召開年會,討論海盜問題

柬埔寨成為海員宗會新會員國

台灣天主教會首次慶祝「航海主日」

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款