UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

智利主教呼籲相信末日預言者向教會捐款

標籤連結: , , ,

18 December 2012

智利主教呼籲相信末日預言者向教會捐款

貝爾納鐸.弗洛倫斯主教。〔網上圖片〕

對確信瑪雅曆法所預言十二月廿一日將是世界末日者,智利蓬塔阿雷納斯教區主教提出了有趣的建議。

當地《南半球新聞報》引述貝爾納鐸.弗洛倫斯(Bernardo Bastres Florence)主教說,那些相信瑪雅預言者可以把他們世上的財富捐獻給教會。

他上周接受採訪時戲稱:「如果許多相信十二月廿一日是世界末日者願意在自己的遺囑中指定我們教會作為他們財產的受益人,這完全沒有問題。」

根據瑪雅人文獻而得出的世界末日預言,近年不斷流傳且越來越風行。瑪雅長曆法起始於公元前三一一四年,它以三百九十四年為一周期,被稱為「白克頓周期」。據稱,瑪雅人相信最後一周期,即第十三個「白克頓周期」,將於二零一二年十二月廿一日結束。

弗洛倫斯主教說,對那些確信世界將於下周終結的人,「我向他們擔保,十二月廿一日後,我們仍將不斷為他們祈禱。因為我肯定,過了那天我們仍然活著。如果他們願意去世,他們可以把財產捐獻給教會,做一件大善事。」

對於預言的批評,梵蒂岡天文台台長若瑟.富內斯(Jose Funes)神父在《羅馬觀察報》上撰文說,「根本不值得討論」有關預言。

十二月十二日,他發表了題為〈末日還未來臨──至少不是現在〉的文章來反擊末日傳言,並強調:「天主聖言提醒我們,儘管陷於各種危機中,我們正邁向一個美好的未來」。

這位耶穌會士又說:「因為我們確信,人類與宇宙在基督內都有未來。」

「人類心靈深處的基本信念是,死亡不可能有最後的話語權。」

他提到,儘管「宇宙論」向我們揭示,宇宙將進入「一個冰冷而黑暗的最終狀態」──那是從現在起數十億年後的事,但基督的信息「教導我們,在世界窮盡時,天主將復活每個男女,以及整個宇宙」。

【完】來源:《Catholic News Agency》,天亞社編譯。

Bishop says Mayan prophecy believers should donate to Church before world’s end

相關新聞:

神職與專家籲基督徒勿隨俗相信末日謠言

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款