UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

菲國教會緊急呼籲援助颱風災民

標籤連結: , ,

13 December 2012

菲國教會緊急呼籲援助颱風災民

棉蘭老島居民走過一座被颱風毀壞了的天主教堂。

【天亞社.馬尼拉訊】菲律賓天主教領袖與國際紅十字會呼籲各界向受颱風「寶霞」襲擊的災民提供更多協助。該颱風早前席捲菲國南部多個省份。

菲國「國家減災管理局」同日表示,風災已造成九百零二人死亡,二千六百多人受傷,失蹤人數增至九百三十多人。

「馬尼拉明愛」總幹事安多尼.帕斯夸爾(Anton Pascual)神父說,馬尼拉總教區將會為賑災和重建工作進行兩次募捐。

他說,總教區社會行動中心已向棉蘭老島受災最嚴重的教區提供經濟援助,包括向塔古姆和丹達兩個教區提供至少七千美元,武端教區約五千美元。

哈羅總教區安日洛.拉達梅奧(Angel Lagdameo)總主教、索索貢教區阿圖羅.巴斯特斯(Arturo Bastes)主教,以及庫包教區赫納斯托.翁蒂奧科(Honesto Ongtioco)主教表示,他們已要求司鐸從這個主日起,在彌撒中為颱風災民進行募捐。

「紅十字會與紅新月會國際聯合會」亦已發出緊急呼籲,要求各界捐款,資助成千上萬受颱風襲擊的家庭的救援與重建工作。

該組織說,四百八十萬美元的援助就能向直接受災的五萬名災民,提供即時食品與其他救濟品。

颱風寶霞所造成的破壞逐漸浮現,當救援隊伍取道進入偏遠村莊時,預計死傷者、無家可歸者及災民人數將會攀升。

紅十字會駐菲國代表塞爾瓦.辛納杜賴(Selva Sinnadurai)說:「山上的雨水令河水猛漲,水流湍急。我們面對的真正死亡威脅來自山洪暴發和山體滑坡。」

其他國家已開始提供大量救援物資。

澳洲宣布提供五百三十萬美元,為拯救生命及幫助災民早日重建家園。

美國通過天主教福利會提供十萬美元幫助棉蘭老島的救災工作;加拿大承諾捐出廿五萬二千美元。

菲律賓當局說,此次颱風造成的損失估計達四十億披索(九千八百萬美元)。

【完】天亞社英文新聞:

Church’s urgent appeal for typhoon victims

相關新聞:

菲律賓教會呼籲民眾捐助風暴災民

菲律賓教會為颱風災民增加救援

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款