UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

中國大陸首個教會萬年曆應用程式面世

標籤連結: , , , ,

11 December 2012

中國大陸首個教會萬年曆應用程式面世

由河北信德社開發的「教會萬年曆」。

【天亞社.中國石家莊訊】中國大陸一家天主教出版社上周推出國內首個電子「教會萬年曆」,以配合日益增長的互聯網及智能手機用戶需求。

由《河北信德社》開發的電子萬年曆結合了陽曆、農曆及教會節慶日,並提供每日晨晚禱和誦讀,為教友的靈修生活帶來便利。

該萬年曆可在《信德網》查閱,或用智能手機免費下載。信德社是華北主要的天主教出版社,設於河北省會石家莊。

社長李榮品神父向天亞社解釋開發有關程式的原因,是除了鼓勵人誦念日課,也方便神長教友根據教會禮儀年曆安排日程。他舉例說:「內地教友非常重視四旬期,避免在其間舉行婚禮,所以需要提早知道聖灰瞻禮(四旬期開端)的確實日期。」

中年教友德蘭對新程式表示歡迎,她希望有助在城市工作的兒子加強信仰生活。

信德開發團隊負責人若望表示,程式在公開試行之前已進行近兩個月的內部測試。在公開試行的首兩天,他們已收到多位讀者對排版和內容提出的建議,如加入每日彌撒經文。

《信德網》上可查閱的萬年曆時間段為二零一一至二零三七年,手機程式則祇有當天的資訊及禱文。

信德社還計劃開發其他程式,提供全國各地城市的堂區彌撒時間、聯絡方式及交通資料。李神父說:「我們的發展方向是提供實用的產品,貼近網民的生活需要。」

據中國政府工業和信息化部的資料顯示,截至今年十月份,全國有近十一億移動電話用戶。至於國家互聯網信息辦公室的數據顯示,國內的網民數目已超過五億。

外號「網絡女皇」的美國分析師瑪麗.米克(Mary Meeker)十二月五日發表的《二零一二年互聯網趨勢》指出,中國有二億七千萬智能手機用戶,是全球之冠。

【完】天亞社英文新聞:

There’s an app for that Mass

相關新聞:

香港神父冀以新科技推廣教友誦唸日課

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款