UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

加拿大鹽與光媒體基金會慶祝成立十周年

標籤連結: , , ,

5 December 2012

加拿大鹽與光媒體基金會慶祝成立十周年

鹽與光傳媒基金會行政總監多默.羅西卡神父。〔網上圖片〕

加拿大首個全國性天主教電視網絡──鹽與光天主教媒體基金會 和《鹽與光電視》,將於本月慶祝成立十周年。

基金會行政總監多默.羅西卡(Thomas Rosica)神父十一月廿九日說:「我們在十年前開始了這個大膽的媒體創舉,實在是難以相信。」

這位巴西略會士憶述這個網絡如何從「二零零二年多倫多普世青年節孕育出來」,並繼續它的「巨大動力」。

現在基金會慶祝它的周年紀念,而羅西卡神父認為,這是更新的時機。

他說:「這是我們向上主再次說『是』的時候,因為我們要繼續與祂一起,為世界製作具備藝術、美、信仰、希望和喜樂的節目。」

《鹽與光電視》在加拿大錄得二百六十萬個家庭收看,並有幾百萬人透過互聯網瀏覽其節目。內容涵蓋天主教會在地方及全球的重要事件,包括加拿大主教團全體大會、教宗公開接見群眾、普世青年節及國際聖體大會。

加拿大主教團主席、埃德蒙頓總教區理查.史密斯(Richard Smith)總主教十一月廿三日致函祝賀羅西卡神父說:「你們的信息保持了一種希望及見證,向讀者、觀眾和其他媒體,展示教會的訓導及見證,而它們本身是如何『生動及富有朝氣』。」

美國主教團主席、紐約總教區弟茂德.杜蘭(Timothy Dolan)樞機也發出賀函,提到要是《鹽與光電視》擴展其服務,他希望美國天主教會將「張開雙臂歡迎它」。

基金會也收到梵蒂岡宗座社會傳播委員會主席高路狄.切利(Claudio Maria Celli)樞機的賀辭。他表示,這項工作對新福傳作出重要貢獻。

他又讚揚《鹽與光電視》讓加拿大人及其他年輕人參與,付出他們的努力,透過傳統及社交媒體宣揚福音。

在零二年普世青年節結束後不久,八十六歲的加拿大企業家加埃塔諾.加利亞諾(Gaetano Gagliano)創立了鹽與光媒體基金會及其電視網絡。當時羅西卡神父是該屆世青節活動的全國主任,他在加利亞諾和教宗若望保祿二世的鼓勵下,於零三年成為基金會的創會行政總監。

《鹽與光》十周年慶祝活動將於十二月六日在多倫多以聖誕節音樂會開始,將有愛爾蘭三名神父的歌唱組合《司鐸》(The Priests)擔綱演出。

鹽與光基金會製作網上電台「S+L第一台」節目,提供天主教音樂、敬禮和靈修的信息。伯多祿.曼(Pedro Mann)主持每周廣播節目「鹽與光時段」,提供評論、訪問及音樂。這個節目也可以在天主教頻道《SiriusXM 129》收聽。

基金會也製作雜誌,發行量超過九萬份,也有適用於iPhone和iPad的智能手機應用程式。

《鹽與光》目前有超過廿五名人員在工作,提供的節目有英語、法語、粵語及普通話等,不久並將增加西班牙語的內容。該基金會獲得二千多名捐助者支持。

【完】來源:《Catholic News Agency》,天亞社編譯。

Salt and Light media foundation to celebrate 10th anniversary

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款