UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

高雄教區辦音樂會追思單國璽樞機

標籤連結: , , ,

16 November 2012

高雄教區辦音樂會追思單國璽樞機

旗山大修院的外籍神父與修士演唱中文歌,令教友們感到驚喜。

【天亞社.台灣高雄訊】高雄教區於昨天(十一月十五日)晚上為單國璽樞機舉行追思音樂會,神父、修女和教友坐滿了高雄文化中心音樂廳的一千七百個座位。

高雄教區劉振忠總主教致詞歡迎來自宗教界與政界的朋友說:「單樞機雖然軀殼走了,但把活出福音精神的屬靈寶庫留下,我們多了一位在天上的朋友。此時此刻,單樞機在我們當中,他還有未了的心願,就是真福山與『單國璽弱勢族群社福基金會』。」

演出節目有萬金聖詠團、采祺合唱團、霧台禮樂合唱團、旗山大修院、教區聯合聖詠團,還有小號獨奏、鋼琴獨奏、女聲重唱、大提琴室內樂合奏,精選節目皆由教友演出。

其間還播出單樞機從年青修士、晉鐸、在越南耶穌會院服務、來台灣擔任光啟社長、升任花蓮教區主教、高雄教區主教、榮升樞機等人生重要時刻的剪影,讓在場來賓無限感懷思念他。

單樞機生前極為看重的旗山救主之母傳教大修院,有來自西班牙、意大利、阿根廷、羅馬尼亞和克羅地亞等國的神父與修士,一直給教友的印象是很遙遠、未真正融入高雄本地的外國人。在音樂會上,他們唱了中文歌《帶我到天上》,教友很驚喜也很有親切感,似乎與他們拉近了距離。

最後的節目是教區聯合聖詠團演唱兩曲,《基督的靈魂》是樞機喜愛的聖歌,另一曲《心願》是樞機作詞的歌:「風瀟瀟兮日將落,白晝苦短夢想多,誰來助我來圓夢,還賴志同與道合。」它道盡了單樞機最後的心願和美夢。

為此,劉總主教呼籲教內外朋友幫助樞機圓夢。在單樞機走到生命的最後,仍念念不忘要成立弱勢族群社福基金會,包含了他對建造真福山第二期社福園區的夢想。這項照顧原住民、身心障礙者、兒童、婦女、老年人等弱勢族群相關的社會福利事業,需要海內外的善心人士共襄盛舉。

【完】

相關新聞:

單樞機「舉行」最後一場生命告別之旅

單國璽樞機義賣漫畫自傳支援原住民孩子

單國璽樞機九秩壽宴為真福山募款

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款