UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

女權倡議者挑戰歐盟對中國一孩政策撥款

標籤連結: , , , ,

13 November 2012

女權倡議者挑戰歐盟對中國一孩政策撥款

「無國界婦女權益」主席利特爾約翰在紀錄片發表會上發言。〔網上圖片〕

「無國界婦女權益」主席雷吉.利特爾約翰(Reggie Littlejohn)在歐洲議會上與導演埃萬.格雷-戴維斯(Evan Grae-Davis)聯合發表名為《是個女孩》(It’s a Girl)紀錄片。

利特爾約翰被視為中國「一孩政策」的專家,在這齣權威的紀錄片中揭露性別清洗和強迫墮胎的情況。放映會由歐洲議會議員蓋伊.米切爾(Gay Mitchell)主持,會場當日座無虛席。

根據聯合國一位專家指出,因選擇性別而被打掉的女嬰至今導致全球減少了二億女性人口。在中國,政府更強行為違反「一孩政策」的孕婦進行墮胎,即使婦女已懷孕九個月。

利特爾約翰在回應歐洲議會可怎樣關心針對女性的暴力時,提及了議會對聯合國人口基金和國際計劃生育聯合會的資助。

利特爾約翰讚揚歐洲議會近日通過的一項「強烈譴責……全球各地強迫進行的墮胎和絕育,特別是在實施一孩政策底下」的決議。決議又指「歐盟在過往及現時都為中國制定家庭計劃政策的組織提供資助」,並敦促委員會確保受資助項目沒有違反歐洲議會反對強制形式的人口控制政策。

利特爾約翰說:「歐洲議會有需要促請委員會確保撥款沒有用於強制措施。數十年來,聯合國人口基金和國際計劃生育聯合會與中國以強制手法推行人口控制的機構合作。它們接受歐洲以外的多個國家資助,包括美國。我相信,歐洲議會或其他政府組織所進行的公正調查會揭示這些組織與中國強制執行家庭計劃有關。」

同時,「無國界婦女權益」開展新計劃,以終止在中國發生的性別清洗和強迫墮胎。利特爾約翰說:「我們正在中國拯救生命,每次拯救一名女嬰。」

「無國界婦女權益」的「拯救女孩」計劃受《是個女孩》影片啟發,成為該組織為中國訂定的正式行動大綱。

【完】來源:《Independent Catholic News》,天亞社編譯。

Womens’ rights campaigner challenges EU funding for China’s one-child policy

  • Bravo! Ecellent!
    Good job for the prolife effort in EU and over the world !
    Let the voice of those who have been silenced !
    God bless you, Littlejohn and Davis and all who are standing firmly for life!

    Jo

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款