UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

美國天主教夫婦救助一千四百名中國孤兒

標籤連結: , ,

2 November 2012

美國天主教夫婦救助一千四百名中國孤兒

在中國一所孤兒院裡等待被領養的兒童。〔網上圖片〕

在中國生活了十五年的一對美國夫婦說,他們能成功救助逾千名殘疾孤兒,是因為完全依靠天主,尤其是在艱難時候。

「中國小花」組織的布安特.若翰遜(Brent Johnson)十月十七日對《天新社》說:「我們確實必須絕對依靠天主。我們需要金錢時,它自然會出現,讓我們走出困境。」

該組織成立於一九九八年,其下設立「小花關愛項目」,是布安特和塞雷娜.若翰遜(Serena Johnson)基於「傳教熱忱」而開辦的。小花關愛項目是慈善機構,旨在幫助中國的最弱勢群體,向被遺棄的孤兒及兒童提供醫療服務。

布安特和塞雷娜九零年在中國相識,當時兩人分別是學生和遊客。不久後,他們返回美國,皈依天主教並結婚。

他們的大兒子多默.貝克特(Thomas Becket)於九五年出生後不久,他們回到中國教書,並看到國內孤兒院「難以置信」的情況。

若翰遜說:「這是與人性真正的醜陋面的交鋒,因此我們說:我們得做些事。」

他表示,自九十年代以來,雖然公營孤兒院條件已有所改善,但在全國約七百所院舍之中的三成,嬰兒死亡率接近百分之百。

若翰遜夫婦向孤兒院查詢他們可否在家裡助養一個孩子,獲得院方許可。

他說:「我們祇不過是普通的年輕天主教徒,為活出信仰而努力做正確的事情。我們開始這樣做時,並沒把自己當成傳教士。」

自此,他們說服在中國的朋友做同樣的事;最終亦開始支付中國家庭去領養孤兒。若翰遜夫婦與小花關愛項目的工作人員已救助了一千四百名瀕臨死亡的孤兒。

若翰遜說:「這並非值得大肆褒揚的事情,我們祇不過是做塞雷娜父母曾經做過的事。」他的岳父母在美國康涅狄格州育有三名親生孩子、三名領養子女,還當了數年助養父母。

二零零五年,小花關愛項目開始為殘障兒童安排小組家庭,為他們提供地方,能在家庭般的環境中生活和接受教育,直至成年為止。

若翰遜說︰「我們感到這份難以置信的迫切感,要盡力救助更多嬰孩。」

他目前擔任全職的業務經理,本身有六名孩子。他說,這個慈善組織的銀行存款通常一次祇夠兩至三個月左右。

他笑說:「我不知道是否自己管理不善,還是天主的計劃。事實上,我們每次有足夠資金,就會開展新項目。」

儘管有些人認為這樣的行為是經濟上不負責任,但若翰遜通常不理會批評。

「我想,我現在有這筆錢,今年就可以救助一百名嬰兒,否則他們就會死去。」

若翰遜說,不管人們對中國有甚麼意見,重要的是,美國人「不會忘記小人物」,因為他們構成中國近十四億人口的「根基」。

他又說,祈禱和讓自己認識關於中國孤兒的問題,是參與其中的最好方法。

有興趣者可以在他們的《Facebook》專頁「讚好」,就能接收該組織及他們服務的孩子的最新消息。該專頁經常增加祈禱意向及孩子照片。

若翰遜指出:「正如我之前所說,這是天主在工作,而我並非那些隨便這樣說的基督徒。」

【完】來源:《Catholic News Agency》,天亞社編譯。

Catholic couple rescues 1,400 Chinese orphans

相關新聞:

美教友網上發起為中國孤兒籌款長跑

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款