UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

台南教會於社區公園辦信德年博覽會

標籤連結: , ,

16 October 2012

台南教會於社區公園辦信德年博覽會

學生在博覽會上表演舞蹈。

【天亞社.台灣台南訊】台南教區十月十三日在水萍塭公園,舉辦二零一二信德年「愛在府城」博覽會。

上午九時首先開場的是表演節目,由教區的學校慈幼高工、聖功女中、德光中學、黎明高中、寶仁小學、母佑幼稚園等學生演出,吸引近三千教友與遊客觀賞,炒熱了周末的社區公園。

教宗本篤十六世頒布的「信德年」於十月十一日開始。台南教區為了推動信德年主題,聯合堂區和社區一起舉辦博覽會,相互交流與歡樂共融。

各堂口、修會、學校、啓智中心及聞道出版社,還有親子活動區、闖關遊戲區、原住民和外籍勞工等,總計設置了三十個攤位,介紹天主教的信仰和服務項目,每個攤位準備了單張、卡片、小禮物和紀念品,祇送不賣,單純是讓台南居民認識天主教會。

來自法國的若望會士在現場寫中國書法的小春聯,吸引好奇的參觀者圍觀,成為「超人氣」的攤位,達到了走出教堂向外福傳的博覽會設定目標。

上午十時,姜嶺神父高舉《梵蒂岡第二屆大公會議文獻》,教友傳協會主席張榮芳高舉《天主教教理》,跟隨手捧《聖經》的林吉男主教進場,開始信德年揭幕禮儀。

台南市長賴清德與前任市長許添財都推崇天主教會五十年來的奉獻,特別是照顧貧病老人和殘疾兒童,不止是「愛在府城」而是愛了全台灣。

林主教也藉此機會頒發感謝狀給教區資深的工作者,今年得到台灣醫療奉獻獎的瑪利諾會甘惠忠(Brendan O’Connell)神父也在列。各堂熱心服務的教友,高興地從主教手中領到感謝狀的鼓勵。

「愛在府城」博覽會的表演節目是接力演出方式,從十一時到下午五時閉幕。高雄教區劉振忠總主教,在下午三時帶領高雄傳協會一行十七人抵達會場,觀摩學習,並上台合唱一曲民歌《看我聽我》,給博覽會帶來友誼。

【完】

相關新聞:

【博文】參加天主教聯合公拜苦路有感

天主教青年日推動年輕教友以行動見證信仰

台南教區參加大型燈會,向民眾介紹天主教

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款