UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

台灣腳底按摩吳若石神父澄清沒有受騙

標籤連結: , , ,

9 October 2012

台灣腳底按摩吳若石神父澄清沒有受騙

吳若石神父為兒童作腳底按摩。〔資料圖片〕

【天亞社.台灣台東訊】以推廣「吳神父腳底按摩」聞名的吳若石(Josef Eugster)神父上周初帶著患有腦瘤的台灣男子朱振昌,到台灣東部花蓮市門諾醫院,準備將他交給醫院診治時,警方就出現逮捕該名涉嫌向吳神父詐取金錢的通緝犯。

吳神父的助理林素妃向天亞社澄清:「那絕對不是受騙事件。」

她指出,神父早知道支票都是空頭的,仍決定繼續見朱振昌和接受其支票,目的是要幫助並出錢醫治朱的重病。這是修道人的愛心,以及重視天主創造的生命,認為好人與壞人都有尊嚴。

林氏說,本地媒體都祇注意被騙金額,使吳神父非常傷心,尤其是神父真心要協助朱振昌醫病之事未被媒體感受到,更覺難過。日前在教堂公唸《玫瑰經》時,吳神父還邀請教友為朱的健康祈禱。

這位瑞士籍白冷外方傳教會士上月接到朱致電要捐款給教會。朱氏自台北來到台東縣聖家堂已是深夜,吳神父安排他下榻在聖堂鄰近的民宿,次日離開。吳神父九月廿六日與朱氏在台北見面,其後帶回一張支票,經教友查驗是空頭支票。

幾天後,朱氏再到台東,吳神父仍舊強留他在民宿過夜,以便次日出錢帶他去醫院診療。到達門諾醫院時,朱氏再拿出另一張支票給吳神父。未久,因有教友向警方報案,警察就到醫院逮捕朱氏,並證實他是被通緝的欺詐犯。

據媒體報道,朱嫌犯聲稱患腦瘤不久人世,想在生前做點好事,欲將變賣台東池上土地獲利的一億八千萬元,捐出五千萬給吳神父服務的教會,照顧弱勢兒童及家庭。朱兩次共開出八千萬元的空頭支票,並以借錢看病為由,向吳神父詐得十萬元。

七十二歲的吳神父於一九七九年以「腳底按摩法」發展出足部健康法,其後申請專利杜絕仿冒及出版新書,成為台灣腳底按摩創始人。在九四至二零零五年間,他將「腳底按摩法」改為「吳神父新足部健康法」,以「區域連續性的按摩法、推散病理反應物、修正愈痛愈有效的觀念、鼓勵使用小木棒按摩法」為治療指導方針,並結合中醫陰陽五行學說及經絡的概念來做整體性的治療。

【完】天亞社英文新聞:

Priest forgives fraudster for cheating him

相關新聞:

年老傳教士等待馬英九許諾的榮譽國民證

【特寫】神父藉腳底按摩見證基督的愛

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款