UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

俄正教徒要求蘋果公司把標誌換成十字架

標籤連結: , ,

8 October 2012

俄正教徒要求蘋果公司把標誌換成十字架

俄羅斯正教團體的基督徒認為,蘋果公司「被咬了一口」的著名標誌冒犯了他們的信仰,要求該國的分公司從產品上移除這一標誌,並更換成十字架。

蘋果經常被用於代表亞當和厄娃受魔鬼試探時所吃的知善惡樹上的果子,正如聖經《創世記》第三章裡所記載的──雖然《聖經》中並未提及該果子的確切種類。

據《Xbitlabs.com》網站引述俄羅斯《國際文傳電訊社》翻譯的文章說,儘管如此,俄羅斯的保守基督徒堅持,該商標應該被移除並以十字架取代。

俄羅斯保守派可能如願,迫使蘋果更改其標誌,因為該國議會正提出關於褻瀆和侮辱宗教、靈修和國家價值觀的新法案。人們預計俄羅斯總統普京(Valdimir Putin)將支持立法,特別是因為俄羅斯正教會在今年總統競選期間對他大力支持。

除了更換標誌,保守派甚至可能阻止蘋果產品在俄羅斯銷售,如果他們能證明該公司有反宗教行為。

蘋果公司的標誌已使用了超過卅五年,「被咬了一口」的蘋果剪影首次於一九七六年獲得採用,經過多次設計變化後,自二零零三年成為現在的玻璃主題標誌。

俄羅斯正教會對壓制對其不敬或反對其權威的行為,一向反應敏捷。龐克搖滾樂隊Pussy Riot三名成員因在莫斯科主教座堂內演唱了反對總統普京的歌曲而遭監禁,正教會在該事件上被指是主導因素。教會官員呼籲這個女性樂隊為其褻瀆和流氓行為懺悔。

【完】來源:《基督郵報》,天亞社編輯。

Russian Christians Demand Apple Change ‘Offensive’ Logo to Cross

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款