UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

耶路撒冷方濟會院被噴上反基督塗鴉

標籤連結: , , ,

5 October 2012

耶路撒冷方濟會院被噴上反基督塗鴉

熙雍山聖方濟會院大門被噴上塗鴉。圖片來源:聖地監護人網站。

耶路撒冷上月發生塗鴉事件後,熙雍山聖方濟會院近日也被人噴上侮辱耶穌的塗鴉,多位天主教領袖再次予以譴責。

在最近發生的襲擊後,由主教組成的「聖地天主教主教議會」向聖地的方濟會士和基督徒團體表達「兄弟間的全力支持與祈禱」。

方濟會院於十月二日早上發現希伯來文塗鴉。與會院相鄰的是晚餐廳,傳統上被認為是耶穌與門徒吃最後晚餐的地方。

據《法新社》報道,塗鴉嘲諷耶穌,而且採用「價格標籤」字眼。以色列極端主義者以此字眼,表示會對巴勒斯坦人及阿拉伯人以牙還牙。

方濟會「聖地監護人」在網站上載會院被惡意毀壞的照片,並以「再次……」為標題。

以色列總統希蒙.佩雷斯(Shimon Peres)譴責事件,指責有關行徑有違「猶太教的道德和價值觀」,以及對國家造成「重大傷害」。他續說,當局「禁止」傷害宗教聖地。

主教議會表示,以色列部分學校的教育課程「含有蔑視和偏狹的內容」,他們對此「高度關注」。

他們說:「重要的是,議會再次呼籲當局徹底改革教育制度。否則,同樣的動機將會不斷產生相同的結果。」主教們並希望當局將犯罪者繩之於法。

警方正調查這宗惡意破壞事件。當地早前發生了另一宗類似事件。九月四日,熙篤會萊特隱修院大門遭人縱火,牆身被噴上褻瀆的希伯來文字句。

耶路撒冷拉丁禮宗主教、以色列和巴勒斯坦的政治領袖齊聲譴責事件。以色列和歐洲數十位知名的猶太教拉比亦指責有關襲擊,並對隱修院表達慰問。

【完】來源:《Catholic News Agency》,天亞社編譯。

Anti-Christian graffiti hits Franciscan convent in Jerusalem

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款