UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

菲律賓教會及政府聯手調查象牙貿易

標籤連結: , , ,

2 October 2012

菲律賓教會及政府聯手調查象牙貿易

宿霧總教區若瑟.帕爾馬總主教。

【天亞社.菲律賓宿霧訊】菲律賓天主教會上周表示,對於沒有好好杜絕用於製作宗教聖像的非法象牙感到遺憾。與此同時,一個多方聯合小組宣稱將會調查這些貿易,包括查探一位知名司鐸在案件中的角色。

在《國家地理》雜誌一篇文章特別提及克里斯托波爾.加西亞(Cristobal Garcia)蒙席涉及象牙製宗教聖像案件後,宿霧總教區若瑟.帕爾馬(Jose Palma)總主教九月廿六日表示,已指示總教區教會文化遺產委員盤點有關藏品。

總主教說:「我想澄清,教會支持象牙貿易禁令,因為這項禁令與管理受造物的教義是一致的。」他指出菲國的象牙宗教物品,是一九九零年實施禁令前製造的。

環境部區域主任伊撒伯爾.蒙特霍(Isabelo Montejo)表示,海關、國家調查局和教會等機構會聯手展開廣泛調查,查探非法象牙貿易及檢查加西亞蒙席的收藏品,包括苦像和耶穌小雕像。

她說:「這項調查不僅集中於某些人,也將嘗試查察本地情況。」

加西亞蒙席早前也被指控於八零年代在美國洛杉磯性侵犯一名輔祭男童,此事促使梵蒂岡暫停了其職務,直至調查完成後再定奪。

《國家地理》雜誌的文章針對加西亞蒙席的證據確鑿,包括他闡述如何將象牙小雕像偷運出菲國。文章引述他說:「用發臭的舊內衣把它包起來,並澆上番茄醬,就是這樣。」

帕爾馬總主教說,加西亞蒙席被指控對走私象牙知情,其真實性需要調查。他指這篇文章「對宗教習俗有偏見之嫌」。

【完】天亞社英文新聞:

Investigation to look into ivory trade

相關新聞:

調查指宗教是黑市象牙貿易的問題核心

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款