UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

哈爾濱非法祝聖前夕,一會一團反駁羅馬

標籤連結: , , , , , ,

3 July 2012

哈爾濱非法祝聖前夕,一會一團反駁羅馬

哈爾濱即將舉行非法主教祝聖。圖示著名的哈爾濱國際冰雪節裡一座教堂冰雕。〔網上圖片〕

【天亞社.香港訊】黑龍江(哈爾濱)教區岳福生神父據報將於本周五(七月六日)在無教宗任命下接受祝聖為主教。

有關祝聖禮的信息近日在當地信眾之中流傳,但消息人士未能確定哪些主教將會參禮。

政府認可的中國天主教愛國會及中國天主教主教團,昨天(七月二日)在其官方網站發表文章,標題為《誰在製造分裂?──兼議岳福生神父晉牧之禧》,對教廷作出強烈批評。

該文反駁萬民福音部秘書長韓大輝總主教兩周前一篇訪問的內容。韓總主教前幾天再次接受媒體採訪時,譴責一位非法主教祝聖神父的行為是「褻瀆」。

一會一團網站上的文章,作者署名為「伯多祿」,他形容韓總主教的言論「不利於中國教會團結友愛」。

他質問,韓總主教既然表示岳神父「十分重視對教會、對上主的忠誠」,那麼教廷為甚麼不批准他。

該文經國內網站《天主教在線》轉載後,不少網友批評它一派胡言,也有人說「這個所謂伯多祿真是噁心」,其名字侮辱了天主教信仰和教宗──伯多祿的繼承人。

在中梵關係因即將上演的非法主教祝聖而日趨緊張之際,當地天主教團體也面對種種考驗。

消息人士告訴天亞社,去年晉鐸的一位黑龍江年輕神父,昨天起失去聯繫,不排除他是因為抵制非法祝聖而「被失蹤」。

據悉,另一位教區神父最近離開了黑龍江,同時已有部分「公開」團體的教友轉到「地下」團體的教堂參與彌撒。

據網上消息說,同樣位處中國東北部的瀋陽(遼寧)教區,其獲教廷認可的主教裴軍民,上周五被叫到北京開會後,音信全無。

與此同時,上海教區據報於七月七日祝聖已獲教宗任命的馬達欽神父為助理主教,福建省閩東教區詹思祿主教將會是參禮者之一。詹主教於二零零零年非法晉牧,至今尚未獲得教廷承認。

在祝聖禮的消息傳出後,天亞社一直未能與岳神父和馬神父取得聯繫。

【完】天亞社英文新聞:

Harbin illicit ordination this week

相關新聞:

樂山非法祝聖一周年,雷世銀主持晉鐸禮

哈爾濱擬祝聖未經教宗批准的主教候選人

一會一團網站刊文指教廷公報無益於團結

  • Rogge0708

    如果岳福生神父,还知道什么是天主教罗马公教会,谁是这个宗教团体的领导者,请你做好你自己应该做的。如果你不知道没有问题。你不是天主教的司铎,你是一个穷富急恶的魔鬼,同时你只是一个可被利用的工具而已。超过时间,你将被取缔。还有难道你岳福生神父,想成为中国的教宗吗?简直可笑!可笑!!!!!!

  • Ravichenharbin@hotmail.com

    天主会喜悦吗?他(岳福生神父)那么想当主教吗?那么多的神父,教友反对,真的相当第二个‘马丁路德’吗?

  • 1185316510

    《圣人传记》里的榜样都是教育教友的吗?神职人员能为信仰献身吗?“哀其不幸,怒其不争!”

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款