UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

樂山非法祝聖一周年,雷世銀主持晉鐸禮

29 June 2012

樂山非法祝聖一周年,雷世銀主持晉鐸禮

去年六月廿九日舉行的樂山教區非法主教祝聖。〔網上圖片〕

【天亞社.中國樂山訊】雖然傳聞於今天(六月廿九日)在中國東北城市哈爾濱舉行的非法主教祝聖禮沒有實現,西南部樂山教區卻發生了另一宗傷害普世教會共融的褻瀆事件。

去年這一天,聖伯多祿聖保祿宗徒慶日,雷世銀神父未經教宗任命而擅自接受祝聖為主教。在晉牧一周年的日子,他將四位執事祝聖為神父。

此慶日是紀念天主教會的兩大柱石在羅馬殉道。教宗本篤十六世按照教會傳統在梵蒂岡向全球的新任總主教授予羊毛肩帶,象徵他們與羅馬宗座的密切關係。

教會消息人士說,樂山原有五位執事,但其中一人不願意接受被教廷公布處於自科絕罰的雷神父祝聖,並已離開了教區。

據悉,教區承諾為同意祝聖的每位新鐸配置一輛小車和安家費,共值十多萬元人民幣。

黑龍江(哈爾濱)和上海兩個教區原傳聞於廿九日及三十日祝聖新主教,最終延期舉行。

兩位候任主教──岳福生和馬達欽神父──均屬於政府認可的「公開」教會團體,並在地方和全國天主教愛國會擔任職務。

大部分當地教友不知道推遲原因,但消息人士相信,兩個祝聖禮最遲於七月中旬以前舉行。

據不具名的研究員說,國家主席胡錦濤於六月廿九日至七月一日南下香港,出席回歸十五周年活動,中央政府為了確保不會引發更多香港人不滿而押後祝聖禮。

教廷已勸告岳神父不要接受祝聖為主教,因為他沒有教宗的任命,不過消息人士認為非法祝聖勢在必行。

雖然馬神父已獲得教宗批准,但消息人士透露,政府當局將會安排一位非法主教參加祝聖禮,一如今年四月長沙及南充教區兩場合法的主教祝聖。

【完】天亞社英文新聞:

Illicit bishop ordains priests in Leshan

相關新聞:

香港回歸十五載市民對政府不滿創新高

哈爾濱擬祝聖未經教宗批准的主教候選人

湖南教區屈藹林主教晉牧,非法主教襄禮

雲南六位新鐸祝聖禮按計劃舉行

  • Wangshnfu 1314

    雷世银的孩子参礼没有啊?哈哈。

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款