UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

卡隆索德可能成為菲律賓海外勞工的主保

標籤連結: , ,

24 April 2012

卡隆索德可能成為菲律賓海外勞工的主保

菲律賓主教團秘書長四月十七日說,將於今年稍後獲教宗冊封為聖人的真福伯多祿.卡隆索德(Pedro Calungsod)可能會被奉為菲律賓青年或海外勞工的主保。

秘書長馬文.梅希亞(Marnell Mejia)神父說:「他可能成為菲律賓青年主保,因為他殉道時是一名小伙子;也有可能成為海外勞工的主保,因為他曾在關島替耶穌會傳教士工作和作傳道員。」

「但我肯定他會成為每位菲律賓人一生中更重要事情的模範,正如卡隆索德為我們及信仰奉獻了生命。」

宣聖典禮將於十月廿一日在羅馬舉行。梅希亞說,菲律賓在此前夕將舉行一台全國感恩祭。

卡隆索德與真福迪亞哥.桑.維多利亞(Diego San Vitores)一六七二年在關島從事傳教工作期間雙雙遇害。

卡隆索德的瞻禮是四月二日。教宗若望保祿二世於二零零零年把他列入真福品。

梅希亞說,主教團及宿霧總教區若瑟.帕爾馬(Jose Palma)總主教、已退休的里卡多.維達爾(Ricardo Vidal)樞機,以及馬尼拉總教區類斯.塔格萊(Luis Tagle)總主教將帶領一九八七年聖李樂倫宣聖以來最龐大的教友代表團前往羅馬。

【完】來源:《UCAN Philippines》,天亞社編譯。

Calungsod seen as patron saint of OFWs 

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款