UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

韓國四教區聯手成立反核陣線

標籤連結: , ,

19 January 2012

韓國四教區聯手成立反核陣線

【天亞社.首爾訊】南韓四個教區於一月十六日宣布,在他們的主教支持下成立一個新的反核組織。

「東岸反核天主教陣線」由安東、釜山、大邱和原州四個教區的正義和平委員會共同成立。

金俊漢神父說,他們期望反核運動在教會內逐步推動反核能和核武的觀念,並宣揚和平。

金神父是釜山教區正義和平委員會主席,他當天在安東教區盈德郡的寧海堂區召開的首次會議上,獲選為陣線四位聯席代表之一。

他說,他們會促請政府取消在三陟和盈德興建新核電廠的計劃。他們要求當局關閉位於月城和古里的核子反應堆,並發放有關反應堆的消息。

據韓國水利核能公司指,韓國現時在四個核電廠設有廿一個核子反應埋,並正興建及籌建多十一個反應堆。

【完】天亞社英文新聞:

Dioceses set up anti-nuclear group 

相關新聞:

日韓主教在受海嘯蹂躪的仙台舉行會議

日本主教呼籲人類重新思考能源「依賴」

韓國宗教領袖指人性貪婪扼殺生態環境

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款