UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

考古家推測以色列千年建築遺跡為教堂

16 June 2011

考古家推測以色列千年建築遺跡為教堂

以色列歷史多元豐富,境內留有不少基督教、伊斯蘭教及猶太教的文化遺跡,吸引各地考古學者在此展開挖掘工作。

日前以色列文物管理局、以色列自然公園局和希伯來大學合作的考古隊,在以國北方、近地中海的古城阿卡(Acre,)首次挖掘到千年建築物,專家推測是教堂。

這個具有一千五百年歷史的巨大方石建築物,像是一座公共建築,有著大量屋頂磁磚、大理石裝飾、隔間內的馬賽克地磚,以及陶器和硬幣,推測屬於拜占庭時期的教堂建築。

十字軍東征時期,拜占庭軍隊欲經阿卡城收回耶路撒冷,與鄂圖曼土耳其帝國爭奪此地,雙方在此蓋了不少建物。自一九九零年代起,有不少專家在阿卡城進行考古研究,卻未曾發現任何拜占庭時代的遺跡,因此這是相當重要的發現。

此外,此考古隊在二月份,曾於耶路撒冷外的達味城和聖殿山城牆之間,挖出一道城牆,其歷史可追溯回三千年前的撒羅滿王時代。

考古學家埃利亞特.馬扎爾(Eliat Mazar)博士表示:「這道新發現的城牆的位置與《列王紀上》3:1提到的達味城內,圍繞著聖殿和撒羅滿王的城牆不謀而合,正是《聖經》所敘述的地區。」

【完】來源:《今日基督報》,天亞社編輯。

以國發現千年建築遺跡 考古家推測為教堂

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款