UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

亞洲明愛推選日本主教為新主席

標籤連結: , ,

11 March 2011

亞洲明愛推選日本主教為新主席

【天亞社.曼谷訊】亞洲明愛三月九日在泰國首都曼谷召開的年會上,日本新潟教區菊地功主教當選為新任主席。

一旦五月份在羅馬召開的國際明愛全體大會確認結果,這位五十二歲日籍主教將接替印度杜蒂戈林教區伊馮.盎博羅削(Yvon Ambose)主教的職務。

亞洲明愛協調員邦尼.門德斯(Bonnie Mendes)神父歡迎菊地主教當選,並形容主教具有良好的品格,現為日本明愛的負責人,十五年來一直與明愛組織密切合作,也參與在非洲的一些重要項目。

他說,菊地主教將致力發展和建立亞洲明愛的力量,並指出目前明愛組織的主要精力不在於資助項目,而是提高自身的力量。

來自亞洲十九國明愛組織的卅一名領袖在三月八至九日的會議上,也表達希望國際明愛總幹事亞納.奈特(Lesley-Ann Knight)繼續在明愛發揮積極作用。

教廷日前阻止這名出生於津巴布韋的英國公民尋求連任四年。

盎博羅削主教說,他今天致信國際明愛主席奧斯卡.馬拉迪亞加(Oscar Rodriguez Maradiaga)樞機證實此事。

蒙古和越南明愛亦在此次會議獲准成為亞洲明愛的正式成員。

【完】天亞社英文新聞:

Caritas Asia elects new president

相關新聞:

教廷阻止國際明愛要員連任

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款