UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

菲律賓教會方便信徒為亡者獻彌撒

標籤連結: ,

4 November 2010

菲律賓教會方便信徒為亡者獻彌撒

【天亞社.馬尼拉訊】在馬尼拉總教區,信徒在追思已亡日為先人奉獻彌撒更容易了。

主教座堂辦公室的耶德.比利亞努埃瓦(Jade Villanueva)說:「信徒祇要寫下已亡親人的名字,放入稱為『追思亡者』的信封內即可。」信徒可以將要奉獻的彌撒獻儀放進信封裡。

全國各地人民從十月卅一日的主日開始,亦即諸聖瞻禮前夕,直到十一月二日追思已亡日,以奉獻追思彌撒來紀念先人。

但大部分人寧可和親友一起去掃墓,在聚會的氣氛中向親人致敬。

政府至今仍堅持不將追思已亡日訂為假日。總統發言人說:「抱歉,至今為止,十一月二日並非假日,我們也沒有收到通知有任何改變。」

全面警戒

十月廿九日的周五,幾百萬菲律賓人開始前往各地墓園。全國警察亦處於全面戒備狀態,警員執勤的數目明顯增加,保安更嚴密。主要幹道、墓地和公共交通終點站,也都設立了救助中心。

海岸警衛隊也在全國港口提高警戒,並作出額外部署,包括出動了嗅探炸彈的警犬、海上員警和醫療隊。

衛生部向所有處理緊急事故的醫院和醫療站,發出「白色警示」,代表當發生大型意外事故時,醫療小組隨時準備好接受指派。

在大馬尼拉區,政府在各公墓附近部署了一千八百位交通警。

與此同時,環境部門敦促國民盡量減少對環境的污染。

據最新的研究顯示,全國每天產生三萬噸垃圾,其中八千噸來自大馬尼拉區。

環境部部長拉蒙.帕赫(Ramon Paje)說:「在這幾天拜祭亡者是國民珍視的傳統,但我們要避免那些破壞環境和傷害健康的習俗。」

較早前,天主教會也號召信眾度過一個「無垃圾」的追思已亡日。

【完】天亞社英文新聞:

All Souls’ Day made simple for Filipinos

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款