UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

學者指富裕國家的移民政策加劇人口販賣

標籤連結: , , ,

20 September 2010

學者指富裕國家的移民政策加劇人口販賣

【天亞社.德國弗賴辛訊】一位中國研究學者說,販賣人口令數以十萬計的移民陷入悲慘困境,但因為一些富裕國家的移民政策,使移民仍繼續墮入人口販子手上。

吉隆坡馬來西亞大學中國研究所的班國瑞(Gregor Benton)教授,在一個天主教會議上說,富裕國家的強硬移民政策,令希望尋找更美好生活的中國和其他非白皮膚的移民,轉向人口販子。班教授在「歐洲天主教中國會議」首天的公開講座中,探討此一議題。

第八屆會議於九月十六至十九日在德國弗賴辛舉行,主題是「在歐洲的華人──現況與天主教前景」。

班國瑞在講座後對天亞社說,真實和最新的移民數據難以統計,但美國政府曾估計在一九九零年代,每年有十萬名華人被販賣到歐洲。

他指出,非法的華人移民和由蛇頭操控的人口販賣問題,在歐洲引起激辯,但他提醒不要把人口販賣與偷渡等同,因為偷渡有偷渡者自願的含意。

他表示,人口販賣是華人在歐洲四種正在演變的趨勢之一。

其他趨勢包括,華人移民在南歐、東歐和俄羅斯的情況,以及華人在歐洲的下一代。他在演講上提出各個趨勢在性質上的差別。

在同日,慕尼黑總教區賴因哈德.馬克思(Reinhard Marx,)總主教以天主教社會訓導作開幕演講。

他說,社會訓導在修院培育中不受重視,「非亞洲獨有的現象」,因為有些人認為這「不是當神父的主題」;但如果天主教徒不強調社會訓導,是缺乏靈修的表現。他指出,為天主教徒而言「上教堂和看望窮人是同樣重要」。

【完】天亞社英文新聞:

Trafficking blamed on rich-country policies

相關新聞:

天主教會議討論華人在歐洲的處境

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款