UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

東京總主教勸勉司鐸多休息

標籤連結: , ,

25 June 2010

東京總主教勸勉司鐸多休息

【天亞社.東京訊】日本東京總教區岡田武夫總主教說,總教區很多神職人員有健康問題,他敦促他們找些時間作「身心的娛樂,以及靈魂的小憩」。

在六月十四日的文告《司鐸們的安歇:精神生活的更新》中,總主教〔圖〕重申六月十一日在司鐸年閉幕彌撒講道中的內容。

他說:「對於在充滿刺激、誘惑和壓力的大都市中工作的司鐸們來說,休息是保持身心健康,引領靈修生活的首要因素。」但是,「坦誠地說,當今的教會正處於一個異常艱難的境地」,要是神父們失去熱情和意志力,那將是件可悲的事。

他續說,與此同時,司鐸中的年老病弱現象已成為「教會的一個大問題」。

截至零九年底,東京總教區有八十五位教區神父、二百八十一位隸屬於修會及傳教會的神父。

總主教說:「他們中的三分之一處於老弱狀態,另外三分之一的人均有健康問題,但仍繼續工作。」

對於神父們說,各種壓力亦是主要問題。

岡田總主教解釋,他們的壓力也來自與教友之間的不和,以及神父和主教之間缺乏合作和理解。

在東京總教區,按規定,神父每周至少休息一天。按教會法,他們享有每年一個月的休假,其中至少有連續兩周的假期。

最近的總教區司鐸議會專門就健康問題進行討論。會議中,神父們要求主教將這些問題公開,讓他們更容易得到教友的理解。

岡田總主教說:「重要的是如何支配你的空閒時間。」

【完】天亞社英文新聞:

Tokyo archbishop tells priests to rest more

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款